Rosca navideña
23 de Diciembre, 2020
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INGREDIENTES PARA LA ROSCA
- 330 g Avena
- 150 ml Leche tibia
- 105 g Miel
- 100 g Almendras
- 100 g Dátiles remojados en agua caliente durante 10 minutos
- 100 g Harina sin polvos de hornear
- 90 g Nueces picadas
- 80 g Tagatosa o Alulosa
- 50 ml Jugo de naranja natural
- 50 ml Aceite de oliva
- 10 g Levadura seca
- 10 ml Esencia de vainilla
- 2 Huevos
- 2 g Jengibre en polvo
- 2 g Canela en polvo
- 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 100 g Tagatosa
- 1 Clara de huevo
- gotitas Jugo de limón
PREPARACIÓN DE LA ROSCA
En un bowl junte la levadura, leche tibia, 5 g de miel y harina blanca, revuelva y deje reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Coloque la avena en el vaso. Luego reserve.
Añada las almendras. Luego reserve.
Escurra los dátiles con el canastillo y agregue al vaso.
Incorpore los ingredientes reservados, la mezcla ya leudada y el resto de los ingredientes, excepto las nueces.
Programe nuevamente.
En un molde para queque, que tenga hueco al medio, agregue la mitad de la mezcla, reparta las nueces sobre la primera capa y luego vierta la segunda mitad de mezcla dentro del molde.
Coloque en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aprox.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO
Coloque todos los ingredientes en el vaso.
Una vez que la rosca, esté fría, desmolde y decore con el glaseado y nueces.