Tarte tatin de frutillas

28 de Febrero, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES DE LA MASA
  • 180 g Harina sin polvos de hornear
  • 75 g Mantequilla blanda
  • 40 ml Agua
  • 60 g Azúcar
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 600 g Frutillas
  • 15 g Mantequilla
  • 20 g Azúcar
INGREDIENTES DEL CARAMELO
  • 150 g Azúcar

PREPARACIÓN

1

Coloque todos los ingredientes para la masa en el orden en que aparecen.

Seleccionar velocidad 6
30 segundos
2

Junte la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.

3

Prepare el caramelo en una sartén con el azúcar hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm) no desmontable y cubra todo el fondo.

4

Coloque las frutillas sobre el caramelo. Espolvoree el azúcar y trocitos de mantequilla.

5

Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre las frutillas y con los dedos introduzca la masa por el borde lateral del molde.

6

Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 minutos aprox., hasta que las frutillas estén cocidas. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

7

Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.

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