Tarte tatin de frutillas
28 de Febrero, 2019
6
PREPARACIÓN
Coloque todos los ingredientes para la masa en el orden en que aparecen.
Junte la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.
Prepare el caramelo en una sartén con el azúcar hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm) no desmontable y cubra todo el fondo.
Coloque las frutillas sobre el caramelo. Espolvoree el azúcar y trocitos de mantequilla.
Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre las frutillas y con los dedos introduzca la masa por el borde lateral del molde.
Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 minutos aprox., hasta que las frutillas estén cocidas. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.