Tarte tatin de membrillos
18 de Julio, 2019
PREPARACIÓN
Coloque todos los ingredientes para la masa en el vaso, en el orden que aparecen. Junte la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.
Prepare el caramelo con el azúcar, en una sartén hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm.) no desmontable y cubra todo el fondo.
Coloque los membrillos sobre el caramelo. Espolvoree el azúcar del relleno y trocitos de mantequilla.
Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca la masa por el borde lateral del molde.
Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 minutos aprox., hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.