Tarte tatin de membrillos al vino tinto
18 de Enero, 2025
PREPARACIÓN de la masa
Coloque en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen.
Retire la masa, envuelva en papel film y deje reposar en el refrigerador por 20 minutos.
PREPARACIÓN del relleno
Prepare el caramelo en una sartén con el azúcar a fuego medio. Cuando esté derretido (no debe hervir), añada el vino, cocine por unos 10 minutos y revuelva ocasionalmente.
Agregue la mantequilla y crema. Revuelva y retire del fuego. Vierta en un molde redondo de 24 cm (no desmontable) cubriendo todo el fondo.
Coloque los membrillos sobre el caramelo.
Extienda la masa con un uslero y forme un círculo un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca muy bien la masa restante por el borde lateral del molde.
Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 min. aprox o hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.