Tarte tatin o tarta de manzanas acarameladas

18 de Enero, 2025

Tiempo
51 minutos
Porciones
8
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 180 g Harina sin polvos de hornear
  • 75 g Mantequilla blanda
  • 40 ml Agua
  • 60 g Azúcar
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 5 Manzana roja peladas y cortadas en rodajas
  • 30 g Mantequilla
  • 30 g Azúcar
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO
  • 150 g Azúcar
  • unas gotas Jugo de limón

PREPARACIÓN

1

Coloque todos los ingredientes para la masa en el vaso en el orden que aparecen.

Seleccionar velocidad 6
30 segundos
2

Retire la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.

3

Prepare el caramelo en una sartén con el azúcar y gotas de limón hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm) no desmontable y cubra todo el fondo.

4

Coloque las manzanas sobre el caramelo, muy apretadas entre sí. Espolvoree el azúcar y trocitos de mantequilla.

5

Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre las manzanas y con los dedos introduzca muy bien el borde de la masa por el borde lateral del molde.

6

Coloque en horno precalentado a 200°C por 30 minutos aprox., hasta que las manzanas estén cocidas. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

7

Retire del horno y deje enfriar. Desmolde antes de que el caramelo se endurezca. Sirva tibio acompañado de helado de vainilla o crema.

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