Torta caluga 2
19 de Enero, 2022
12
PREPARACIÓN
Agregue las galletas al Vaso y programe.
Pase las galletas a un bowl. Si quedan algunos pedazos muy grandes, rómpalos con la mano.
Sin lavar el Vaso, agregue la mitad de las nueces y programe.
Coloque las nueces en el bowl con las galletas y repita el paso anterior con la otra mitad de las nueces. Mezcle bien las galletas con las nueces.
Sin lavar el Vaso, agregue la mitad de la mezcla de las galletas y la mitad de la mantequilla y programe.
Reserve la mitad de la mezcla y repita el paso anterior con el resto de la otra mitad y reserve la mezcla de galleta.
Limpie el Vaso del Robot. Coloque el Mezclador, agregue al Vaso toda la leche condensada y evaporada. Cierre el Vaso sin la Tapa de Medición. Terminado el tiempo programe 15 minutos adicionales. Si le gusta la caluga más clarita, la puede preparar en dos tandas (1 L. Condesada y 1L. Evaporada) y Cocinar 30 por minutos.
Mientras se prepara la caluga, agregue 200 g de la mezcla de galleta a la base de un molde de 20 cm y compacte con una espátula o un vaso.
Cuando la caluga esté lista, agregue suficiente para cubrir la capa de galletas. Luego, espolvoree suficiente mezcla de galleta para cubrir la capa de caluga. Siga alternando caluga y galleta hasta terminar todas las mezclas, preocupándose de que la última capa sea de galleta. Es importante trabajar con la caluga caliente, recién hecha, para que sea más fácil que se absorba y moje las galletas.
Deje que se enfríe a temperatura ambiente antes de refrigerar. Si le gusta más compacta, al momento de refrigerar coloque peso sobre la torta para que se apriete.