Torta de brownie
10 de Marzo, 2022
10 a 12

INGREDIENTES BROWNIE
- 225 g Nueces
- 225 g Chocolate amargo picado
- 225 g Azúcar
- 3 Huevos
- 150 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 105 g Harina sin polvos de hornear
- 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA MERENGUE
- 3 Claras de huevo
- 270 g Azúcar
- 100 ml Agua
INGREDIENTES PARA ARMAR
- 650 g Manjar
- Frutas para decorar
PREPARACIÓN PARA BROWNIE
Precaliente su horno a 180°C. Prepare un molde de 22 cm de diámetro desmontable, aceitándolo y cubriendo la base con papel de horneo. Reserve.
Agregue las nueces al Vaso del Robot de Cocina. Programe y luego reserve.
Agregue el chocolate.
Verifique que esté derretido, de lo contrario agregue unos minutos más.
Inserte el mezclador. Agregue el azúcar, huevos y mantequilla.
Agregue la harina, sal y nueces reservadas.
Vierta la mezcla en el molde reservado y hornea por 40 minutos, o hasta que al insertar un palito al medio éste salga con algunas migas húmedas, pero sin masa cruda.
Una vez listo, retire del horno y deje enfriar por completo sobre una rejilla enfriadora antes de desmoldar y continuar.
Una vez frío, prepare el merengue siguiendo las instrucciones de la receta del merengue con almíbar.
PREPARACIÓN PARA ARMAR
Con ayuda de una manga pastelera, decore con el manjar sobre el brownie frío. Sobre éste reparta el merengue (con ayuda de una manga si así lo prefiere), y decore la torta con frutas de su preferencia, como frutillas, physallis (Golden Berry), frambuesas, gajos de naranja, etc.