Torta de colores

04 de Agosto, 2021

Porciones
12 a 15
INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHUELOS DE COLORES
  • 370 ml Buttermilk a temperatura ambiente
  • 140 ml Aceite vegetal
  • 210 g Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 1/4 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 420 g Harina sin polvos de hornear
  • 90 g Maicena
  • 510 g Azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas Polvos de hornear
  • 3/4 Bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 250 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • Colorantes para repostería
INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO DE LIMÓN
  • 330 g Crema
  • Ralladura de 3 limones
  • 1 Kg Chocolate blanco picado
  • 2 cucharadas Jugo de limón

PREPARACIÓN DE LOS BIZCOCHUELOS

1

Prepare 6 moldes para torta de 20 cm de diámetro, rociándolos con aceite y cubriendo la base con papel de horneo. Reserve.
Si no tiene 6 moldes iguales puede hornear los bizcochuelos en tandas, dejándolos reposar 5 a 10 minutos antes de desmoldar y usar para el resto de la mezcla.

2

En un jarro mezcle 160 ml de buttermilk con aceite y reserve.

3

En un bowl mediano, mezcle el resto del buttermilk, claras y vainilla. Bata bien para romper las claras y reserve.

4

Coloque la harina y maicena en el Vaso del Robot.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos
5

Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso y agregue el azúcar, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal.

Seleccionar velocidad 5
15 segundos
6

Agregue la mantequilla y pulse 3 veces la función TURBO.

7

Mientras el Robot esté funcionando, vierta por el bocal la mezcla de buttermilk con aceite reservada.

Seleccionar velocidad 4 a 8
1 minuto
8

Abra la Tapa y baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso. Programe nuevamente y mientras el Robot esté funcionando, agregue por el bocal la mezcla de buttermilk y claras.

Seleccionar velocidad 5
40 segundos
9

Precaliente el horno a 170°C. Divida la mezcla en 6 pocillos, de aprox. 330 g c/u. Tiña los diferentes pocillos con colorantes alimentarios en rojo, naranjo, amarillo, verde, azul y morado hasta lograr los tonos deseados.
Si bien los colorantes más comunes de encontrar en supermercados son los líquidos, si tiene acceso a colorantes en gel se recomienda usar de este tipo ya que necesita menos colorante para lograr mejores resultados de color y no agregan tan humedad a la mezcla.

10

Vierta en los moldes y hornee por 15 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palito al medio este salga seco.
Deje enfriar las capas por completo antes de armar la torta.

PREPARACIÓN DEL GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

1

Coloque la crema junto con la ralladura de limón en el Vaso.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
2

Agregue el chocolate picado y programe.
Si al final de la programación todavía se ven pedazos de chocolate que no se han mezclado, programe un par de minutos más.

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 3
5 minutos
3

Vierta el jugo de limón.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos
4

Una vez listo el ganache, vierta sobre un bowl, cubra con papel film tocando la mezcla y deje enfriar a temperatura ambiente.
Cuando el ganache tenga consistencia untable, que no se escurra fácilmente (como de manjar), puede usarlo para armar la torta.

ARMADO DE LA TORTA

1

Arme la torta intercalando las capas de bizcochuelo con ganache de chocolate blanco, en el siguiente orden de colores: rojo, naranjo, amarillo, verde, azul y morado. Cubra con el ganache restante y decore a gusto.

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