Torta helada de almendras

20 de Diciembre, 2018

Porciones
12
INGREDIENTES PARA EL PRALINÉ
  • 200 g Almendras picadas
  • 300 g Azúcar
INGREDIENTES
  • 280 g Galletas de mantequilla
  • 60 g Mantequilla blanda
  • 500 ml Crema muy fría
  • 397 g Leche condensada

PREPARACIÓN DEL PRALINÉ

1

Coloque el azúcar en una sartén y derrita hasta que esté dorada, incorpore las almendras, revuelva bien y vierta sobre una lámina de silicona.

2

Deje enfriar. Una vez duro añada al vaso y triture. Si lo quiere más molido agregue unos segundos más.

Seleccionar velocidad 5
30 segundos

PREPARACIÓN

1

Coloque las galletas y mantequilla en el vaso.

Seleccionar velocidad 5
20 segundos
2

Agregue la mitad del praliné de almendras. Reserve.

Seleccionar velocidad 3
15 segundos
3

Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto y 30 segundos
4

Si aún no está firme agregue más tiempo, pero siempre mirando por el bocal para que no se transforme en mantequilla.

5

Añada la leche condensada.

Seleccionar velocidad 2
15 segundos
6

Retire el mezclador y termine de envolver con la espátula.

7

En un molde de torta desmontable, cubra el fondo con la mitad de la mezcla de galletas. Vierta la mitad de la mezcla de crema. Luego la otra mitad de galletas y el resto de la crema. Finalmente, cubra con la mitad de praliné reservado. Deje en el freezer por al menos 4 a 6 horas.

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