Torta helada de vainilla, limón y merengue

18 de Enero, 2025

Porciones
12
INGREDIENTES para la masa
  • 140 g Galletas de vainilla
  • 40 g Nueces tostadas
  • 80 g Mantequilla blanda
INGREDIENTES para el relleno
  • 1 L Helado de vainilla blando
INGREDIENTES para el merengue
  • 4 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca Sal
  • 135 g Azúcar

PREPARACIÓN para la masa

1

1. Coloque las nueces o almendras en el vaso.

Seleccionar velocidad 5
4 segundos
2

Reserve.

3

2. Sin lavar el vaso agregue las galletas.

Seleccionar velocidad 5
15 segundos
4

3. Añada la mantequilla.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos
5

4. Agregue las nueces o almendras reservadas.

Seleccionar velocidad 2
10 segundos
6

5. Disponga la masa en la base de un molde de bizcochuelo de 24 cm que sea desmontable. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 12 minutos o hasta que esté dorado. Deje enfriar un poco y congele por 1 hora.

PREPARACIÓN para el relleno

1

1. Coloque la mitad del helado blando sobre la masa de galletas y congele por 1 hora.

2

2. Agregue el Lemon curd o crema de limón sobre el helado y luego la otra mitad del helado. Congele nuevamente.

PREPARACIÓN para el merengue

1

1. Inserte el mezclador. Vierta las claras y pizca de sal. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 4
5 minutos
2

2. Programe y mientras la máquina esté funcionando agregue el azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
3

3. Vierta el merengue sobre la torta, cubra con papel film y deje en el freezer. Puede congelar hasta 2 días antes de servir.

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