Torta helada de vainilla, limón y merengue
18 de Enero, 2025
12
PREPARACIÓN para la masa
1. Coloque las nueces o almendras en el vaso.
Reserve.
2. Sin lavar el vaso agregue las galletas.
3. Añada la mantequilla.
4. Agregue las nueces o almendras reservadas.
5. Disponga la masa en la base de un molde de bizcochuelo de 24 cm que sea desmontable. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 12 minutos o hasta que esté dorado. Deje enfriar un poco y congele por 1 hora.
PREPARACIÓN para el relleno
1. Coloque la mitad del helado blando sobre la masa de galletas y congele por 1 hora.
2. Agregue el Lemon curd o crema de limón sobre el helado y luego la otra mitad del helado. Congele nuevamente.
PREPARACIÓN para el merengue
1. Inserte el mezclador. Vierta las claras y pizca de sal. Deje sin la tapita de medición.
2. Programe y mientras la máquina esté funcionando agregue el azúcar por el bocal.
3. Vierta el merengue sobre la torta, cubra con papel film y deje en el freezer. Puede congelar hasta 2 días antes de servir.