Triffle de berries

18 de Enero, 2025

Porciones
6
INGREDIENTES para el merengue
  • 5 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 300 g Azúcar
  • 300 g Coco rallado
INGREDIENTES para la crema
  • 200 g Crema muy fría
  • 1 Queso crema
  • 1 Yogur natural
  • 2 cucharadita Esencia de vainilla
  • 500 g Manjar
  • Ralladura de 1 limón o naranja
INGREDIENTES para el coulis
  • 300 g Frambuesas
  • 200 g Azúcar
  • 80 ml Agua
  • Ralladura de 1 limón o naranja

PREPARACIÓN para el merengue

1

1. Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición. Cuando empiece a funcionar agregue el azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
10 minutos
2

2. Añada el coco por el bocal.

Seleccionar velocidad 1
40 segundos
3

3. Vierta el merengue sobre una lámina de silicona y coloque en horno precalentado a 100ºC por 40 min. aprox. Debe quedar seco por fuera y húmedo por dentro.

PREPARACIÓN para la crema

1

1. Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
2

Verifique que esté firme y reserve.

3

2. Sin lavar el vaso, agregue el yogur, manjar, ralladura de limón o naranja, queso crema y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 4
40 segundos
4

3. Añada al vaso la crema reservada.

Seleccionar velocidad 4
15 segundos

PREPARACIÓN para el coulis

1

1. Lave el vaso y coloque todos los ingredientes.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
12 minutos
2

2. Triture y deje enfriar.

Seleccionar velocidad 3
10 segundos

PREPARACIÓN para el triffle

1

1. Arme el postre en un copón por capas: merengue en trozos, crema de manjar, coulis de frambuesas y repita otra vez. Para terminar, espolvoree coco rallado o decore con frambuesas.

2

2. Deje en el refrigerador mínimo por 4 horas antes de servir.

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