Triffle de berries
18 de Enero, 2025
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INGREDIENTES para el merengue
- 5 Claras de huevo a temperatura ambiente
- 300 g Azúcar
- 300 g Coco rallado
INGREDIENTES para la crema
- 200 g Crema muy fría
- 1 Queso crema
- 1 Yogur natural
- 2 cucharadita Esencia de vainilla
- 500 g Manjar
- Ralladura de 1 limón o naranja
INGREDIENTES para el coulis
- 300 g Frambuesas
- 200 g Azúcar
- 80 ml Agua
- Ralladura de 1 limón o naranja
PREPARACIÓN para el merengue
1. Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición. Cuando empiece a funcionar agregue el azúcar por el bocal.
2. Añada el coco por el bocal.
3. Vierta el merengue sobre una lámina de silicona y coloque en horno precalentado a 100ºC por 40 min. aprox. Debe quedar seco por fuera y húmedo por dentro.
PREPARACIÓN para la crema
1. Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.
Verifique que esté firme y reserve.
2. Sin lavar el vaso, agregue el yogur, manjar, ralladura de limón o naranja, queso crema y esencia de vainilla.
3. Añada al vaso la crema reservada.
PREPARACIÓN para el coulis
1. Lave el vaso y coloque todos los ingredientes.
2. Triture y deje enfriar.
PREPARACIÓN para el triffle
1. Arme el postre en un copón por capas: merengue en trozos, crema de manjar, coulis de frambuesas y repita otra vez. Para terminar, espolvoree coco rallado o decore con frambuesas.
2. Deje en el refrigerador mínimo por 4 horas antes de servir.