Nuevas Pan y masas Comida chilena Colaciones y Snacks
Alfajores de avena
07 de Septiembre, 2018
14 minutos y 50 segundos

INGREDIENTES
- 150 g Avena
- 150 g Maicena
- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g Manjar sin azúcar
- 50 g Endulzante en polvo
- 50 g Coco rallado
- 2 Yema de huevo
- 5 g Bicarbonato
- 3 g Polvos de hornear
- 5 ml Esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Coloque la avena en el vaso para hacer harina.
Reserve en un bowl.
Inserte el mezclador y añada la mantequilla junto con el endulzante a elección. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y repita este paso.
Añada las yemas, esencia de vainilla y ralladura de limón.
Retire el mezclador y agregue al vaso tamizando la harina de avena reservada, maicena, polvos de hornear y bicarbonato.
Estire la masa en una superficie enharinada y corte círculos de 4 cm de diámetro aprox. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 10 a 15 minutos.
Deje que se enfríen un poco y rellénelos con manjar. Agregue coco rallado en los bordes para decorar.