Baozi

02 de Septiembre, 2020

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 350 g Harina sin polvos de hornear
  • 7 g Levadura seca
  • 8 g Azúcar
  • 185 ml Agua tibia
  • 2 Cebollines
  • 3 cm Jengibre pelado
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 450 g Carne molida de cerdo
  • 6 g Sal
  • 30 ml Salsa de soya
  • 10 ml Aceite de sésamo

PREPARACIÓN

1

Coloque la harina, levadura, azúcar y 150 ml del agua en el Vaso. Programe y agregue el resto del agua por el bocal hasta formar una masa homogénea y lisa (a veces no es necesario usar toda el agua). Una vez terminada la programación, programe un segundo ciclo de amasado.

Seleccionar función Amasado
2

Retire la masa de su Robot de Cocina y coloque sobre el mesón de cocina ligeramente enharinado. Amase por 1 minuto, dé forma de bola y aceite ligeramente. Coloque en un bowl y cubra con papel film. Deje fermentar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.

3

Agregue el cebollín, ajo y jengibre al Vaso.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
4

Agregue la carne de cerdo molida, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de soya, 2 cucharaditas de aceite de sésamo y 30 ml de agua.

Seleccionar velocidad 3
20 segundos
5

Una vez listo el relleno, mantenga refrigerado.
Para probar la sazón del relleno, saque una cucharadita y séllela en una sartén. Rectifique la sazón según sea necesario.

6

Una vez leudada la masa, porcione en trozos de 45 g y dé forma de bola. Mantenga siempre tapadas con un paño húmedo.
Trabajando con una bola de masa a la vez y usando poca harina, aplane con un uslero haciendo un disco de 5 mm de grosor. Luego, aplane los bordes del disco, dejándolos de 3 mm de grosor. Mantenga de 5 mm el centro donde va a reposar el relleno.

7

Una vez listas todas las masas, empiece a rellenar con 2 a 3 cucharadas del relleno. Envuelva la masa alrededor del relleno, cerrándola por encima.

8

Deje leudar 30 minutos antes de colocar en la Vaporera. Una vez leudados, coloque en la Vaporera sobre un cuadrado de papel mantequilla, dejando una separación de al menos 5 cm entre cada bao, ya que crecerán al cocinarse. Caben de 4 a 5 bao por tanda.
Para cocinar los bao utilice solo el fondo de la Vaporera.

9

Agregue 1 litro de agua al Vaso.

Seleccionar velocidad 3
10 minutos
10

Coloque la Vaporera en su Robot de Cocina y cocine los bao.
Mantenga los baos que no se estén cocinando tapados con un paño húmedo.

Seleccionar velocidad 3
15 minutos
11

Una vez pasado el tiempo, retire la Vaporera de su Robot sin destaparla y deje reposar por 5 minutos antes de abrir y extraer los baos. Repita hasta terminar de cocinar todos.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas