Chupe de alcachofas y camarones

21 de Agosto, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 6 Alcachofas cocidas
  • 150 g Cebolla pelada y trozada
  • 50 g Pimentón rojo
  • 50 ml Aceite
  • 4 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 1 taza de leche
  • 50 g Harina sin polvos de hornear
  • 30 g Mantequilla
  • 400 ml Leche
  • 50 ml Vino blanco
  • 1/2 Caldo de verduras
  • 20 g Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g Camarones descongelados
  • Queso parmesano rallado para espolvorear

PREPARACIÓN

1

Coloque la cebolla y pimentón en el vaso.

Seleccionar velocidad 6
5 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta el aceite.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
3

Agregue el pan remojado, leche y mantequilla. Cuando la máquina esté funcionando añada la harina por el bocal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
4

Incorpore el vino, caldo de verduras, alcachofas, queso, sal y pimienta.

Seleccionar velocidad 3
15 segundos
5

Vierta la mezcla en una fuente de greda enmantequillada, añada los camarones y espolvoree queso parmesano rallado. Coloque en horno precalentado a 180°C durante 25 minutos o hasta que esté gratinado. Sirva inmediatamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas