Clafouti de peras y almendras
27 de Julio, 2018
Porciones
10
10

INGREDIENTES
- 1 pizca Sal
- 10 g Polvos de hornear
- 100 g Harina sin polvos de hornear
- 100 g Azúcar
- 40 ml Jugo de limón
- 4 Pera peladas y cortadas en rodajas
- 1/2 cucharadita Esencia de almendras
- 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
- 3 Huevos
- 80 g Mantequilla blanda
- 150 ml Leche
- 110 g Almendras peladas
- Azúcar rubia para espolvorear
PREPARACIÓN
1
Coloque las almendras en el vaso.
Seleccionar velocidad 5
15 segundos
2
Agregue la leche, mantequilla, huevos, esencia de vainilla y almendra.
Seleccionar velocidad 5
1 minuto
3
Añada el azúcar, harina, polvos de hornear y pizca de sal.
Seleccionar velocidad 5
1 minuto
4
Disponga las peras en una fuente y vierta el jugo de limón sobre ellas. Luego vacíe la mezcla, espolvoree azúcar rubia y decore con almendras laminadas.
5
Coloque en horno precalentado a 200ºC por 35 minutos o hasta que se dore. Deje enfriar por 15 minutos. Sirva tibio.