Crema de alcachofas

23 de Febrero, 2018

Tiempo
17 minutos
Porciones
800 ml aprox.
INGREDIENTES
  • 300 g Fondos de alcachofas cocidas
  • 40 g Cebolla pelada y trozada
  • 400 ml Leche
  • 200 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)
  • 20 g Mantequilla blanda
  • 20 ml Aceite
  • 100 ml Crema
  • 20 g Harina sin polvos de hornear
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Coloque la cebolla en el vaso.

Seleccionar velocidad 7
6 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.

Seleccionar velocidad 1
6 minutos
3

Añada los fondos de alcachofa.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
4

Baje con la espátula los restos y vuelva a triturar.

Seleccionar velocidad 6
6 segundos
5

Agregue la leche, mantequilla, caldo de ave, sal y pimienta. Programe y mientras la máquina esté funcionando agregue la harina por el bocal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
10 minutos
6

Añada la crema.

Seleccionar velocidad 2
20 segundos
7

Sirva inmediatamente.

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