Crema pastelera de chocolate

22 de Abril, 2021

Porciones
850 g aprox.
INGREDIENTES
  • 500 ml Leche entera
  • 50 g Maicena
  • 100 g Azúcar
  • 3 Yemas de huevo
  • 200 g Chocolate amargo trozado

PREPARACIÓN

1

En un bowl, agregue la leche, maicena y yemas. Mezcle con un batidor hasta disolver toda la maicena. Vierta la mezcla al Vaso del Robot e inserte el Mezclador.

2

Agregue el azúcar.

Seleccionar velocidad 2
15 minutos
3

Programe y, mientras la máquina esté funcionando, añada el chocolate por el bocal.

Seleccionar velocidad 2
30 segundos
4

Vierta sobre un bowl y cubra con papel film. Es importante que el papel film esté en contacto con la pastelera para que no haga costra y no se genere vapor dentro del recipiente. Deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere.
Cuando retire la pastelera del Vaso, evite raspar el fondo ya que la leche tiende a quemarse y forma una costra en la base.
Si la pastelera tiene grumos, puede pasar por un colador.

5

La pastelera se va a apretar en el refrigerador. Antes de usarla, agregue al Vaso del Robot y programe T: 30 seg. V: 3 o hasta que se vea suave y homogénea.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas