Crema pastelera de chocolate
22 de Abril, 2021
850 g aprox.
PREPARACIÓN
En un bowl, agregue la leche, maicena y yemas. Mezcle con un batidor hasta disolver toda la maicena. Vierta la mezcla al Vaso del Robot e inserte el Mezclador.
Agregue el azúcar.
Programe y, mientras la máquina esté funcionando, añada el chocolate por el bocal.
Vierta sobre un bowl y cubra con papel film. Es importante que el papel film esté en contacto con la pastelera para que no haga costra y no se genere vapor dentro del recipiente. Deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere.
Cuando retire la pastelera del Vaso, evite raspar el fondo ya que la leche tiende a quemarse y forma una costra en la base.
Si la pastelera tiene grumos, puede pasar por un colador.
La pastelera se va a apretar en el refrigerador. Antes de usarla, agregue al Vaso del Robot y programe T: 30 seg. V: 3 o hasta que se vea suave y homogénea.