Creme brulee de chocolate

16 de Junio, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES PARA EL CREME BRULEE
  • 250 ml Leche entera
  • 8 Yemas de huevo
  • 500 ml Crema
  • Vaina de vainilla
  • 65 ml Whisky
  • 115 g Azúcar
  • 200 g Chocolate 70% cacao sin azúcar trozado
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO
  • 75 g Azúcar

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcle la leche con las yemas. Pase por un colador y vierta la mezcla directamente en el Vaso del Robot de Cocina, con el Mezclador instalado.

2

Agregue el resto de los ingredientes para el crème brulée, excepto el chocolate trozado, y programe sin la Tapita de medición.

Ajustar temperatura a 70º
Seleccionar velocidad 2
8 minutos
3

Añada el chocolate trozado.

Seleccionar velocidad 3
2 minutos
4

Reparta en 6 pocillos aptos para el horno de aprox. 200 ml y hornee a baño maría por 30 a 40 minutos a 180°C o hasta que al mover suavemente un pocillo el postre se vea cuajado.
Retire del horno y del baño maría. Deje enfriar a temperatura ambiente. Luego, cubra con papel film y refrigere por al menos 4 horas.

5

15 minutos antes de servir, retire los pocillos del refrigerador para que se templen y no se quiebren con el soplete. Espolvoree cada pocillo con azúcar, de tal manera que se forme una capa pareja sobre estos. Con ayuda de un soplete y haciendo movimientos circulares, queme el azúcar con cuidado hasta que quede una capa de caramelo sobre los postres.
Sirva inmediatamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas