Croquetas españolas de jamón

10 de Junio, 2022

Porciones
30 porciones aprox.
INGREDIENTES
  • 100 g Mantequilla
  • 50 ml Aceite de oliva
  • 200 g Jamón serrano picado
  • 180 g Harina
  • 800 ml Leche entera
  • 2 Huevos batidos
  • 1 taza Harina
  • 2 taza Panko o pan rallado
  • 1.5 L Aceite

PREPARACIÓN

1

Agregue la mantequilla y aceite al vaso.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 1
3 minutos
2

Incorpore la harina, preocupándose que no quede encima del centro del aspa para que se mezcle bien con la mantequilla.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 1
6 minutos
3

Añada la leche, con sal y pimienta a gusto. Considere que el jamón serrano es salado así que use un poco menos de sal.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
4

Coloque el jamón serrano y cocine la salsa hasta que esté con la consistencia de una salsa bechamel espesa. Si al terminar el programa todavía está muy ligera, programe tiempo adicional hasta espesar.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 4
12 minutos
5

Vierta en un bowl y deje enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera por 2 horas o hasta que estén bien frío.

6

Saque una cucharada de la mezcla y agregue sobre la harina. Mueva con un tenedor hasta cubrir por completo y de forma con las manos. Puede hacer pelotas, cilindros o la forma que prefiera. Incorpore en un plato y repita con el resto de la mezcla.

7

Pase cada porción enharinada por huevo y luego por pan rallado o panko. Reserve en un plato y congela 15 minutos antes de freír.

8

En una olla añada suficiente aceite para que cubra las croquetas, aproximadamente 3 dedos. La cantidad de aceite va a variar según la olla que use. Recuerde dejar espacio en la olla, no llene más de la mitad con aceite para evitar accidentes.

9

Caliente el aceite a 170°C y fría las croquetas en tandas por 1-2 minutos o hasta que estén doradas. Si las croquetas se están dorando muy rápido y el centro no está caliente todavía, baje la temperatura del aceite. Por lo contrario, si se demoran mucho y quedan aceitosas, suba la temperatura del aceite. Una vez listas, coloque sobre una rejilla o toallas de papel para absorber el exceso de aceite. Sirva caliente.

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