Empanadas integrales de pino
14 de Noviembre, 2019
12

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 800 g Cebolla trozada
- 500 g Posta negra molida o cortada en cubos
- 30 ml Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ají de color o paprika
- 10 Aceitunas negras descarozadas
- 3 Huevos duros
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 800 g Harina integral
- 200 ml Agua tibia
- 80 ml Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO
Coloque la cebolla en el Vaso.
Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del vaso y agregue el aceite de oliva.
Inserte el mezclador y añada la carne.
Reserve el pino, deje enfriar y refrigere durante un día completo.
PREPARACIÓN PARA LA MASA
Agregue la mitad de cada ingrediente al vaso.
Retire la masa y vuelva a repetir la operación con la otra mitad de los ingredientes.
Espolvoree harina en una superficie plana, y sobre ésta usleree la masa hasta formar una capa delgada.
Con ayuda de un molde (ej. un plato de pan) corte círculos de masa para formar la empanada.
PREPARACIÓN EMPANADA
Sobre a masa ya cortada, coloque 1 cucharada de pino, 1/4 de huevo duro y 1 aceituna.
Pincelee con agua el borde de la masa y cierre la empanada.
Bata un huevo durante unos segundos con el tenedor y pinte la empanada, esto le dará un color especial al hornearla.
Lleve las empanadas a horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que estén doradas.