Empanadas integrales de pino

14 de Noviembre, 2019

Porciones
12
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 800 g Cebolla trozada
  • 500 g Posta negra molida o cortada en cubos
  • 30 ml Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají de color o paprika
  • 10 Aceitunas negras descarozadas
  • 3 Huevos duros
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 800 g Harina integral
  • 200 ml Agua tibia
  • 80 ml Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1

Coloque la cebolla en el Vaso.

Seleccionar velocidad 6
6 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del vaso y agregue el aceite de oliva.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
40 minutos
3

Inserte el mezclador y añada la carne.

Seleccionar función Reversa
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
20 minutos
4

Reserve el pino, deje enfriar y refrigere durante un día completo.

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1

Agregue la mitad de cada ingrediente al vaso.

Seleccionar función Amasado
2

Retire la masa y vuelva a repetir la operación con la otra mitad de los ingredientes.

3

Espolvoree harina en una superficie plana, y sobre ésta usleree la masa hasta formar una capa delgada.

4

Con ayuda de un molde (ej. un plato de pan) corte círculos de masa para formar la empanada.

PREPARACIÓN EMPANADA

1

Sobre a masa ya cortada, coloque 1 cucharada de pino, 1/4 de huevo duro y 1 aceituna.

2

Pincelee con agua el borde de la masa y cierre la empanada.

3

Bata un huevo durante unos segundos con el tenedor y pinte la empanada, esto le dará un color especial al hornearla.

4

Lleve las empanadas a horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que estén doradas.

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