Focaccia de cebolla

06 de Diciembre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 400 g Harina de fuerza
  • 100 g Sémola
  • 7 g Levadura seca
  • 6 g Azúcar
  • 300 ml Agua tibia
  • 10 g Sal
  • 800 g Cebolla cortada en pluma
  • 75 ml Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1

Agregue todos los ingredientes menos la cebolla y el aceite.

Seleccionar función Amasado
2

Saque la masa del vaso, amase para terminar de incorporar la masa completamente. Coloque un poco de aceite de oliva en las manos y sobe la masa para cubrir con una capa delgada. Deje en un bowl tapado con alusa plástica o un paño de cocina húmedo.

3

Deje leudar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.

4

Mientras la masa fermenta, añada la cebolla con 1 cucharada de aceite y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que tome un color dorado claro. Si es necesario, cocine la cebolla por más tiempo.

Seleccionar velocidad 1
30 minutos
5

Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, sitúe en una bandeja de horno aceitada de 40cm x 30 cm. Luego, estire la masa con los dedos para cubrir la lata.

6

Coloque un poco del aceite de oliva en las manos y use las yemas de los dedos para marcar agujeros en toda la masa sin atravesarla. Reparta la cebolla sobre la focaccia, intentando de que parte de la cebolla entre en los agujeros. Esparza el resto del aceite sobre la focaccia y sazone con pimienta y sal gruesa.

7

Deje leudar 20 minutos en un lugar cálido.

8

Hornee a 220°C por 20 minutos o hasta dorar.

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