Galletas integrales de jengibre

06 de Septiembre, 2018

Porciones
6
INGREDIENTES de la masa
  • 250 g Harina integral
  • 100 ml Aceite
  • 50 g Miel de palma
  • 50 g Tagatosa
  • 1 Huevo
  • 2 g Levadura
  • 2 g Bicarbonato
  • 2 g Jengibre rallado
  • 1 cucharadita Canela
  • 1 cucharadita Nuez moscada
  • 2 ml Esencia de vainilla
INGREDIENTES del glasé
  • 2 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 50 g Tagatosa
  • 50 ml Agua
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal
  • Colorante a elección
  • Mostacilla comestible para decorar

PREPARACIÓN de la masa

1

Añada todos los ingredientes.

Seleccionar función Amasado
2

Estire la masa con un uslero y corte las galletas con un molde de figuras navideñas.

3

Enmantequille la bandeja. Precaliente el horno y luego coloque las galletas a 170ºC por 15 a 25 min. o hasta que estén doradas.

PREPARACIÓN del glasé

1

Lave el vaso y agregue la tagatosa, esencia de vainilla y agua.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
10 minutos
2

Vacíe en una taza y reserve.

3

Sin lavar el vaso, inserte el mezclador y vierta las claras junto con la pizca de sal. Programe y deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
4

Vuelva a programar y con la máquina en marcha añada el almíbar reservado por el bocal de a poco junto con una gotita de colorante a elección. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
5

Una vez que las galletas estén frías decore con glasé y mostacillas de colores.

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