Galletas integrales de jengibre
06 de Septiembre, 2018
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INGREDIENTES de la masa
- 250 g Harina integral
- 100 ml Aceite
- 50 g Miel de palma
- 50 g Tagatosa
- 1 Huevo
- 2 g Levadura
- 2 g Bicarbonato
- 2 g Jengibre rallado
- 1 cucharadita Canela
- 1 cucharadita Nuez moscada
- 2 ml Esencia de vainilla
INGREDIENTES del glasé
- 2 Claras de huevo a temperatura ambiente
- 50 g Tagatosa
- 50 ml Agua
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 1 pizca Sal
- Colorante a elección
- Mostacilla comestible para decorar
PREPARACIÓN de la masa
Añada todos los ingredientes.
Estire la masa con un uslero y corte las galletas con un molde de figuras navideñas.
Enmantequille la bandeja. Precaliente el horno y luego coloque las galletas a 170ºC por 15 a 25 min. o hasta que estén doradas.
PREPARACIÓN del glasé
Lave el vaso y agregue la tagatosa, esencia de vainilla y agua.
Vacíe en una taza y reserve.
Sin lavar el vaso, inserte el mezclador y vierta las claras junto con la pizca de sal. Programe y deje sin la tapita de medición.
Vuelva a programar y con la máquina en marcha añada el almíbar reservado por el bocal de a poco junto con una gotita de colorante a elección. Deje sin la tapita de medición.
Una vez que las galletas estén frías decore con glasé y mostacillas de colores.