Galletones de avena, pasas y nueces

14 de Junio, 2018

Tiempo
20 minutos
Porciones
6
INGREDIENTES
  • 100 g Avena tradicional (no instantánea)
  • 110 g Harina sin polvos de hornear
  • 80 g Mantequilla
  • 200 g Azúcar rubia
  • 1 Huevo
  • 6 g Polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 80 g Nueces tostadas
  • 80 g Pasas corinto

PREPARACIÓN

1

Coloque las nueces en el vaso, programe y luego reserve.

Seleccionar velocidad 5
5 segundos
2

Coloque en el vaso la mantequilla, azúcar, huevo y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
3

Programe y mientras la máquina esté funcionando agregue por el bocal la harina, avena, polvos de hornear, bicarbonato y sal.

Seleccionar velocidad 4
45 segundos
4

Agregue las nueces y pasas.

Seleccionar velocidad 4
30 segundos
5

Con una cuchara coloque montoncitos de mezcla sobre una lata enmantequillada o lámina de silicona. Deje unos 8 cms. entre una y otra.

6

Coloque en horno precalentado a 170°C por 15 min. aprox., hasta que los bordes estén dorados y el centro aún pálido. Es importante no cocinar demás porque pueden quedar duras.

7

Deje enfriar y luego guarde en un frasco hermético.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas