Galletones de chocolate

31 de Octubre, 2018

Porciones
10
INGREDIENTES
  • 180 g Mantequilla blanda
  • 200 g Azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 240 g Harina sin polvos de hornear
  • 2 g Polvos de hornear
  • 5 g Bicarbonato
  • 1 pizca Sal
  • 30 g Chocolate amargo en polvo
  • 120 g Chocolate amargo trozado
  • 50 g Nueces tostadas

PREPARACIÓN

1

Coloque las nueces en el vaso. Programe y reserve.

Seleccionar velocidad 5
5 segundos
2

Añada el chocolate bitter. Programe y reserve.

Seleccionar velocidad 4 a 8
15 segundos
3

Sin lavar el vaso, agregue la mantequilla, azúcar, huevo y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
4

Añada la harina, polvos de hornear, sal, bicarbonato y chocolate en polvo.

Seleccionar velocidad 4
45 segundos
5

Agregue las nueces y chocolate reservados.

Seleccionar velocidad 4
15 segundos
6

Con una cuchara coloque montoncitos de mezcla sobre una lámina de silicona o lata de horno enmantequillada. Deje una buena separación entre una y otra, ya que doblan su tamaño.

7

Coloque en horno precalentado a 170°C por 15 a 20 min. aprox., hasta que los bordes estén firmes y el centro no tanto. Es importante no cocer demás porque pueden quedar duras.

8

Deje enfriar y luego guarde en un recipiente hermético.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas