Gyozas

01 de Septiembre, 2020

Porciones
30
INGREDIENTES RELLENO
  • 250 hojas Repollo sin tallos
  • 3 Cebollines picado grueso
  • 100 g Shitakes frescos
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 cm Jengibre pelado
  • 500 g Carne molida de cerdo
  • 1 1/2 cucharadas Pisco
  • 2 cucharadas Aceite de sésamo
  • 2 cucharadas Salsa de soya
  • 1/2 cucharadita Sal
INGREDIENTES MASA
  • 240 g Harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 150 ml Agua hirviendo
  • 1/2 Maicena para espolvorear

PREPARACIÓN

1

Agregue el repollo, cebollín, shitakes, ajo y jengibre al Vaso.
Los ingredientes deben quedar picados finos. Si les falta, puede programar unos segundos adicionales.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
2

Añada el resto de los ingredientes del relleno al Vaso.

Seleccionar función Reversa
Seleccionar velocidad 3
30 segundos
3

Reserve el relleno en un bowl y cubra con papel film. Mantenga refrigerado hasta usar.

4

Limpie y seque bien el Vaso para preparar la masa. Agregue la harina, sal y ¾ del agua. Mientras amasa, agregue agua de a poco por el ojal hasta formar una masa. Puede que no sea necesario usar toda el agua.

Seleccionar función Amasado
5

Pase la masa al mesón, forme una pelota, cubra con un paño húmedo y deje reposar por 30 minutos.

6

Estire la masa con un uslero o una máquina de pasta, espolvoreando con maicena para que no se pegue. Corte 30 círculos de 8 o 9 cm. Mantenga los círculos cubiertos con un paño húmedo para que no se sequen.

7

Arme las gyozas. Coloque un círculo de masa en su mano no dominante y agregue una cucharadita de relleno. Humedezca el borde de la masa y doble a la mitad para cerrar, presionando suavemente los bordes para hacer un cierre simple. Coloque la gyoza con el cierre hacia arriba sobre una tabla o bandeja espolvoreada con maicena, y presione suavemente para aplanar la base y evitar que se desmayen hacia el lado.

Para hacer un cierre tradicional de gyoza, puede buscar referencias en internet. El relleno contiene cerdo, manténgalo siempre frío para evitar contaminación.

8

Caliente a fuego medio un sartén antiadherente. Agregue 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de aceite de sésamo. Una vez caliente, coloque las gyozas en forma de círculo, dejando 1cm entre ellas para dorar las bases. Una vez doradas, agregue ¼ tz agua y cubra con una tapa. Cocine por 3 minutos o hasta que la mayoría del agua se haya evaporado. Retire la tapa y termine de evaporar el resto del agua. Las gyozas están listas cuando la base esté crocante.

9

Si le sobran gyozas puede congelarlas en una bandeja, dejando espacio entre ellas. Luego páselas a una bolsa tipo ziploc rotulada con nombre y fecha. Mantenga congeladas hasta 3 meses.

No descongele las gyozas para prepararlas. Cocine igual que las frescas, pero use 1/3 de taza de agua para que les dé tiempo de descongelarse.

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