Gyozas
01 de Septiembre, 2020
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INGREDIENTES RELLENO
- 250 hojas Repollo sin tallos
- 3 Cebollines picado grueso
- 100 g Shitakes frescos
- 2 Dientes de ajo
- 3 cm Jengibre pelado
- 500 g Carne molida de cerdo
- 1 1/2 cucharadas Pisco
- 2 cucharadas Aceite de sésamo
- 2 cucharadas Salsa de soya
- 1/2 cucharadita Sal
INGREDIENTES MASA
- 240 g Harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita Sal
- 150 ml Agua hirviendo
- 1/2 Maicena para espolvorear
PREPARACIÓN
Agregue el repollo, cebollín, shitakes, ajo y jengibre al Vaso.
Los ingredientes deben quedar picados finos. Si les falta, puede programar unos segundos adicionales.
Añada el resto de los ingredientes del relleno al Vaso.
Reserve el relleno en un bowl y cubra con papel film. Mantenga refrigerado hasta usar.
Limpie y seque bien el Vaso para preparar la masa. Agregue la harina, sal y ¾ del agua. Mientras amasa, agregue agua de a poco por el ojal hasta formar una masa. Puede que no sea necesario usar toda el agua.
Pase la masa al mesón, forme una pelota, cubra con un paño húmedo y deje reposar por 30 minutos.
Estire la masa con un uslero o una máquina de pasta, espolvoreando con maicena para que no se pegue. Corte 30 círculos de 8 o 9 cm. Mantenga los círculos cubiertos con un paño húmedo para que no se sequen.
Arme las gyozas. Coloque un círculo de masa en su mano no dominante y agregue una cucharadita de relleno. Humedezca el borde de la masa y doble a la mitad para cerrar, presionando suavemente los bordes para hacer un cierre simple. Coloque la gyoza con el cierre hacia arriba sobre una tabla o bandeja espolvoreada con maicena, y presione suavemente para aplanar la base y evitar que se desmayen hacia el lado.
Para hacer un cierre tradicional de gyoza, puede buscar referencias en internet.
El relleno contiene cerdo, manténgalo siempre frío para evitar contaminación.
Caliente a fuego medio un sartén antiadherente. Agregue 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de aceite de sésamo. Una vez caliente, coloque las gyozas en forma de círculo, dejando 1cm entre ellas para dorar las bases. Una vez doradas, agregue ¼ tz agua y cubra con una tapa. Cocine por 3 minutos o hasta que la mayoría del agua se haya evaporado. Retire la tapa y termine de evaporar el resto del agua. Las gyozas están listas cuando la base esté crocante.
Si le sobran gyozas puede congelarlas en una bandeja, dejando espacio entre ellas. Luego páselas a una bolsa tipo ziploc rotulada con nombre y fecha. Mantenga congeladas hasta 3 meses.
No descongele las gyozas para prepararlas. Cocine igual que las frescas, pero use 1/3 de taza de agua para que les dé tiempo de descongelarse.