Helado de té verde

04 de Octubre, 2018

Porciones
8
INGREDIENTES
  • 10 g Té verde en hojas (dentro de un infusor)
  • 550 ml Leche descremada
  • 480 g Yogur natural endulzado
  • 70 g Tagatosa
  • 6 Yema de huevo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 g Jengibre

PREPARACIÓN

1

Coloque la leche, té verde (dentro de un infusor), ralladura de naranja y jengibre en el vaso.

Seleccionar función Reversa
Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 2
10 minutos
2

Retire la tapita de medición para templar la leche y vuelva a programar.

Seleccionar función Reversa
Seleccionar velocidad 1
15 minutos
3

Retire la mezcla y reserve.

4

Lave el vaso e incorpore las yemas y tagatosa.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto y 30 segundos
5

Añada el yogur natural y leche reservada.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 2
10 minutos
6

Deje enfriar y guarde en el congelador por 4 horas o hasta que endurezca.

7

Deje reposar 5 minutos y vuelva a procesar.

Seleccionar velocidad 1 a 8
4 minutos
8

Vuelva a guardar el helado en el congelador. Antes de servir deje reposar 5 minutos. Para mayor cremosidad vuelva a repetir el paso 7 hasta que no queden cristales formados.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas