Huevo mol

14 de Septiembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 300 g Azúcar
  • 100 ml Agua
  • 150 g Yemas de huevo
  • 250 g Harina de almendras (opcional)

PREPARACIÓN

1

Agregue el azúcar y el agua a una olla. Lleve a fuego alto y prepare un almíbar hasta que llegue a 115°C.

2

Mientras prepara el almíbar, coloque las yemas en el vaso. Inserte el mezclador y programe. Deje sin la Tapita de Medición.

Seleccionar velocidad 2
15 minutos
3

Cuando el almíbar esté casi listo, suba la temperatura del Robot a 70°C.

4

Retire el mezclador y programe. Con cuidado de no quemarse, vierta el almíbar en forma de hilo por el bocal mientras el Robot está funcionando (no lo haga de golpe). Después de agregar todo el almíbar, detenga el Robot, inserte nuevamente el mezclador y siga cocinando de acuerdo a la programación restante hasta que tome consistencia aireada y suave. Evite quemaduras, no toque con la mano el almíbar. Si chorrea almíbar, deje que se enfríe por completo antes de limpiarlo. Es importante retirar el mezclador al momento de agregar el almíbar para que se incorpore bien con las yemas y evite que se quede pegado en el mezclador. ATENCIÓN: Agregar el almíbar con el mezclador instalado puede causar salpicaduras.

Ajustar temperatura a 70º
Seleccionar velocidad 2
10 minutos
5

Si quiere usar el huevo mol como relleno, vierta en un recipiente o tupper y deje enfriar a temperatura ambiente, luego tape y mantenga refrigerado.

6

Si desea usar el huevo mol en trufas, para rellenar bombones o cubrir pasteles o tortas, agregue la harina de almendras y programe 30 segundos o hasta que se incorpore por completo. Luego, vierta en un recipiente, deje enfriar a temperatura ambiente, luego tape y mantenga refrigerado.

Ajustar temperatura a 70º
Seleccionar velocidad 2
30 segundos

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