Huevos de chocolate rellenos con cheesecake

31 de Marzo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS
  • 6 a 7 Huevos de chocolate huecos de 6 cm de alto aprox.
INGREDIENTES PARA LA YEMA
  • 15 g Mantequilla sin sal
  • 1 cucharada Mermelada de damasco
  • 2 cucharadas Pulpa de maracuyá sin pepas
INGREDIENTES PARA EL CHEESECAKE
  • 125 ml Crema para batir fría
  • 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita Jugo de limón
  • 30 g Azúcar flor
  • 15 g Queso crema

PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS

1

Con un cuchillo con dientes, corte la parte de arriba de los huevos de chocolate. Reserve en el refrigerador.
Es importante aserruchar el huevo en vez de hacer presión, para evitar que se rompa.

PREPARACIÓN DEL CHEESECAKE

1

Inserte el mezclador en el vaso. Agregue la crema.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto y 50 segundos
2

Retire el mezclador y la crema del vaso. Reserve en un bowl.

3

Sin lavar el vaso, agregue el queso crema, azúcar flor, jugo de limón y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 6
30 segundos
4

Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del vaso y repita el paso anterior de ser necesario. La mezcla debe de quedar suave, homogénea y ligeramente esponjosa.

5

Agregue la crema reservada.

Seleccionar velocidad 4
10 segundos
6

Coloque la mezcla en una manga pastelera (o en una bolsa ziploc con una de las esquinas cortadas). Rellene los huevos con la mezcla de cheesecake y vuelva a guardarlos en el refrigerador.

PREPARACIÓN DE LA YEMA

1

En el vaso limpio y seco, agregue la pulpa de maracuyá, mermelada de damasco y mantequilla.

Ajustar temperatura a 50º
Seleccionar velocidad 1
3 minutos
2

Retire la salsa del vaso y reserve en el refrigerador hasta que se espese un poco.

3

Mientras se enfría la salsa, con una cucharita haga un hueco en el centro del relleno de cheesecake de 1 cm de profundidad aproximadamente.
Rellene los huecos con la salsa de maracuyá ya fría y regrese los huevos al refrigerador por media hora antes de servir.

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