Humitas saludables

04 de Septiembre, 2018

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Kg Choclos enteros
  • 350 g Cebolla pelada y cortada en cuatro
  • 500 ml Leche descremada
  • 15 g Albahaca
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • Sal
  • Pimienta
  • 800 ml Agua
  • Pitilla

PREPARACIÓN

1

Añada la cebolla.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos
2

Agregue el aceite y ají de color. Programe y luego reserve.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
10 minutos
3

Remueva con cuidado las hojas de los choclos, guardando las mejores. Desgrane los choclos y procéselos junto con la albahaca, leche, sal y pimienta.

Seleccionar velocidad 3 a 10
3 minutos
4

Agregue la cebolla al vaso y cocine. Luego deje enfriar unos minutos.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 3
20 minutos
5

Remoje las hojas de choclo en agua caliente para ablandarlas. Con mucho cuidado distribuya la preparación sobre las hojas, formando paquetes y amarrándolos con la pita de algodón.

6

Lave el vaso y agregue el agua. Instale la vaporera y distribuya las humitas para terminar de cocinar.

Seleccionar velocidad 1
30 minutos

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