Masa madre
27 de Septiembre, 2018
PREPARACIÓN
DÍA 1: En un recipiente de vidrio, plástico o cristal, mezcle 200 g de harina con 200 ml de agua a temperatura ambiente (deje reposar el agua al menos 60 minutos o utilice agua mineral). Tape el recipiente con un paño de cocina limpio y deje 24 horas en un lugar fresco.
DÍA 2: Es posible que no vea cambios respecto al día anterior. Retire la mitad de la mezcla y deséchela. A la mitad restante, añada 100 g de harina integral y 100 ml de agua nuevamente. Integre bien y deje reposar durante 24 horas más.
DÍA 3: Pasado el tiempo verá mayor actividad, como por ejemplo, pequeñas burbujas y crecimiento de la masa. Nuevamente elimine la mitad de la masa. Agregue al recipiente 100 g de harina integral y 100 ml de agua. Incorpore bien y deje reposar por 24 horas más.
DÍA 4: La masa madre ya debería estar formándose por lo que falta espesarla. Remueva el líquido café con cuidado y añada 100 g de harina. Revuelva y deje reposar 24 horas adicionales.
DÍA 5: La masa madre está lista para cocinar.