Ingredientes
  • 500 g ají naranjo
  • 250 g Azúcar
  • 700 ml Agua

Preparación

1

Para comenzar se recomienda usar guantes y mascarilla para evitar reacciones alérgicas o irritación por el ají. Ya que el picante tiene esporas del picante

2

Lava tus ajíes, córtalos a la mitad y sácales todas las semillas de la nervadura y colócalos en el vaso con 350 ml de agua. NOTA IMPORTANTE: mantén el extractor de tu cocina/campana encendida durante todo el proceso.

Seleccionar velocidad 1
Ajustar temperatura a 130°
6 minutos
3

Pasado este tiempo vas a botarles toda el agua y vas a repetir el proceso anterior. Nota: Si, los ajíes se hierven 2 veces para sacarles lo amargo y el exceso de picante.

Seleccionar velocidad 1
Ajustar temperatura a 130°
6 minutos
4

Una vez hecho el proceso anterior, retiras oda el agua y vas a poner en el vaso el azúcar o alulosa. Para iniciar la cocción cambia la tapa del vaso por la de la vaporera abierta y programa.

Seleccionar velocidad 2
Ajustar temperatura a 105º
20 minutos
5

Programa nuevamente y cambia la vaporera por la tapa.

Seleccionar velocidad 4
Ajustar temperatura a 100º
5 minutos

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