Mix de trufas de chocolate
21 de Diciembre, 2021
60

INGREDIENTES PARA LA BASE DE TRUFAS BLANCAS
- 400 g Chocolate blanco
- 80 g Crema
- 40 g Mantequilla sin sal
INGREDIENTES PARA LAS TRUFAS DE MARACUYÁ
- 2 cucharadas Pulpa de maracuyá
- 50 g Coco laminado tostado
INGREDIENTES PARA LAS TRUFAS DE MOKA
- 1/2 cucharaditas Café instantáneo
- 2 cucharadas Chips de chocolate
- 170 g Chocolate semiamargo o de leche para cobertura
INGREDIENTES PARA LA BASE DE TRUFAS NEGRAS
- 400 g Chocolate negro
- 200 g Crema
- 45 g Mantequilla sin sal
INGREDIENTES PARA LAS TRUFAS DE AMARETTO
- 3 cucharadas Amaretto
- 50 g Almendras tostadas y picadas
PREPARACIÓN DE LAS TRUFAS BLANCAS
Agregue el chocolate blanco al Vaso del Robot de Cocina y programe.
Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso, agregue la crema y mantequilla. Programe.
Revise que la mezcla esté homogénea, de lo contrario programe un par de minutos más. Una vez lista la base, divídala en dos bowls.
PREPARACIÓN PARA LAS TRUFAS DE MARACUYÁ
Revise que la mezcla esté homogénea, de lo contrario programe un par de minutos más. Una vez lista la base, divídala en dos bowls.
Una vez fría la mezcla de maracuyá, forme las trufas haciendo bolitas con tus manos y páselas por el coco laminado tostado para finalizar. Procure no manipular mucho la mezcla para que no se ablande mientras la trabaja. Guárdelas refrigeradas.
PREPARACIÓN PARA LAS TRUFAS DE MOKA
Agregue una cdta. de café instantáneo disuelto, y mezcle bien. Si le gustan con más sabor a café agregue más y mezcle bien. Deje enfriar en el mesón hasta que la mezcla esté tibia, luego agregue los chips de chocolate y mezcle bien. Cubra y refrigere hasta endurecer, al menos por dos horas.
Una vez fría la mezcla de moka, forme las trufas haciendo bolitas con sus manos. Procure no manipular mucho la mezcla para que no se ablande mientras la trabaja. Una vez listas las bolitas, báñelas en el chocolate de leche derretido. Si el día está muy caluroso, puede llevarlas al refrigerador por unos 20 a 30 minutos antes de bañarlas. Así tendrás mejores resultados. Guárdelas refrigeradas.
PREPARACIÓN DE LAS TRUFAS NEGRAS
Agregue el chocolate negro al Vaso del Robot de Cocina y programe.
Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso, agregue la crema y mantequilla. Programe.
Revise que la mezcla esté homogénea, de lo contrario programe un par de minutos más. Una vez lista la base, divídala en dos bowls.
PREPARACIÓN PARA LAS TRUFAS DE AMARETTO
Agregue dos cucharadas de amaretto a uno de los bowls con la base de chocolate negro y mezcle bien. Si le gustan con más amaretto, agregue más y mezcle bien. Cubra y refrigere hasta endurecer, por al menos dos horas.
Una vez fría la mezcla de amaretto, forme las trufas haciendo bolitas con sus manos y páselas por las almendras tostadas y picadas para finalizar. Procure no manipular mucho la mezcla para que no se ablande mientras la trabaja. Guárdelas refrigeradas.