Ñoquis de ricota
17 de Marzo, 2021
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PREPARACIÓN
Coloque la ricota, yemas y sal en el vaso.
Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del vaso y programe nuevamente.
Agregue la harina y pulse turbo 3 veces.
Coloque la masa sobre un mesón enharinado y amase suavemente para terminar de incorporar la harina. No amase en exceso para que no queden duros.
Divida la masa en 6 partes iguales y cubra con un paño.
En el mesón enharinado, estire en forma de cilindro un trozo a la vez hasta que quede de 2 cm de grosor.
Si se empieza a pegar o humedecer la masa, agregue un poco más de harina al mesón. Repita con los otros 5 trozos.
Corte los cilindros del tamaño que prefiera y pase por un poco de harina para que no se peguen.
También puede congelarlos en una bandeja sin que se toquen entre sí. Una vez congelados colóquelos en un tupper o una bolsa tipo ziploc y mantenga congelado por hasta 1 mes.
Cocine los ñoquis en agua hirviendo con sal. Vierta con cuidado en el agua y revuelva para evitar que se peguen al fondo y entre sí. Cocine entre 3 a 4 minutos.
Para servirlos puede saltear con mantequilla y hierbas. También puede usar alguna otra salsa de su preferencia.