Panna cotta de baileys y chocolate
17 de Junio, 2022
6

INGREDIENTES PANNA COTTA
- 2 cucharadita Gelatina sin sabor
- 1/4 taza Agua
- 50 g Azúcar
- 500 g Crema para batir
- 150 g Baileys o crema de whisky
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE
- 100 g Chocolate negro o de leche trozado
- 100 g Crema para batir
- 25 g Mantequilla
PREPARACIÓN PANNA COTTA
Agregue la gelatina y el agua a un pocillo chico, mezcle y deje reposar por 10 minutos aprox.
Mientras que la gelatina reposa, añada el azúcar al Vaso de su Robot y programe.
Incorpore la crema, Baileys y extracto de vainilla. Cocine.
Por último, vierta la gelatina hidratada y programe.
Cuando termine la programación, abra el Robot y con ayuda de la Espátula verifique que la gelatina se haya disuelto completamente. Si no es así, repita el paso anterior.
Reparta la mezcla en 9 vasos y refrigere por al menos 3-4 horas, o hasta que esté cuajado.
PREPARACIÓN GANACHE DE CHOCOLATE
Cuando la panna cotta esté casi lista, prepare el ganache. Agregue el chocolate al Vaso del Robot y programe.
Añada la crema y la mantequilla.
Con ayuda de la Espátula, baje los restos adheridos a las paredes del Vaso del Robot y repita.
Una vez listo, vierte un poco del ganache sobre cada panna cotta y deja enfriar en el refrigerador por al menos 30 minutos antes de servir.