Panna cotta de duraznos y cerezas

24 de Febrero, 2022

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES PARA LA PANA COTTA DE DURAZNO
  • 185 ml Leche entera
  • 560 ml Crema
  • 100 g Azúcar
  • 375 ml Puré de durazno
  • 1 1/2 taza duraznos cortados en cubos
  • 8 hojas Colapez
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 300 g Cerezas sin carozo
  • 75 g Azúcar flor

PREPARACIÓN

1

Sumerja las hojas de colapez en abundante agua.

2

Agregue la leche y crema al Vaso del Robot de Cocina.

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 2
8 minutos
3

Agregue el puré de duraznos.

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 3
1 minuto
4

Pruebe la mezcla, agregue azúcar según sea necesario. Si los duraznos no estaban muy dulces, agregue azúcar poco a poco hasta alcanzar el dulzor deseado. Si los duraznos están muy dulces o muy maduros no sería necesario agregar azúcar.

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 3
1 minuto
5

Saque el colapez del agua y estruje con las manos para sacar el exceso de agua. Agregue al Vaso y programe. Mientras el Robot de Cocina está cocinando, reparta los duraznos en cubitos en 8 vasos bajos o pocillos (también puede usar pocillos más pequeños y sacar más porciones. Puede que necesite más duraznos en cubitos).

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 3
2 minutos
6

Reparta la mezcla en los vasos o pocillos. Deje que baje la temperatura y luego refrigere por 2 horas o hasta que esté cuajada.

7

Retire el carozo de las cerezas y agregue al Vaso lavado junto con el azúcar flor. Baje los bordes y repita la programación.
Opcionalmente puede agregar un poco de limón si las cerezas están muy dulces.

Seleccionar velocidad 7
15 segundos
8

Para servir, agregue un poco de salsa sobre la panna cotta.

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