Panna cotta de vainilla

09 de Diciembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Vaina de vainilla
  • 400 ml Leche entera
  • 400 ml Crema
  • 140 g Azúcar
  • 5 láminas Colapez

PREPARACIÓN

1

Corte la vaina de vainilla a lo largo por la mitad. Con el lomo de un cuchillo, raspe el interior para retirar las semillas. Agregue las semillas y vaina al vaso del robot junto con la leche, crema y azúcar.

Ajustar temperatura a 80º
Seleccionar velocidad 1
10 minutos
2

Deje la mezcla de leche reposando en el vaso durante 20 minutos para que se infusione la vainilla.

3

Sumerja las láminas de colapez en una budinera o bowl con agua. Deje reposar 10 minutos, luego retire del agua, estruje con las manos y reserve.

4

Retire la vaina del vaso y descarte. Programe para que vuelva a subir la temperatura. Si todavía no ha alcanzado la temperatura, programe unos minutos adicionales.

Ajustar temperatura a 80º
Seleccionar velocidad 2
5 minutos
5

Agregue el colapez por el bocal.

Seleccionar velocidad 1
30 segundos
6

Vierta la preparación en 6 pocillos y deje enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos, cubra con film plástico y refrigere hasta que terminen de cuajar (esto tardará entre 1 y 4 horas).

7

Sirva con una salsa de su preferencia, por ejemplo, frutilla, frambuesa, arándanos, maracuyá, entre otros.

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