Papas a la huancaína

17 de Marzo, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Cebolla pelada y trozada
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 cucharadas Aceite de maravilla
  • 250 ml Leche evaporada
  • 200 g Queso fresco cortado en cubos
  • 5 Galletas de soda
  • 3 cucharadas Pasta de ají amarilla
  • 6 Papas peladas y cortadas en rodajas

PREPARACIÓN

1

Agregue la cebolla y ajo al Vaso del Robot de Cocina.

Seleccionar velocidad 7
8 segundos
2

Vierta una cucharada de aceite.

Seleccionar velocidad 1
4 minutos
3

Incorpore el resto de los ingredientes, sazone con sal a gusto y procese. Si no le gusta tanto el picante agregue la mitad del ají.

Seleccionar velocidad 8
30 segundos
4

Pruebe la salsa y rectifique la sazón. Baje los bordes y procese de nuevo para obtener una salsa cremosa.

Seleccionar velocidad 8
30 segundos
5

Reserve la salsa y limpie el Vaso del Robot de Cocina. Agregue 1.5 L de agua al Vaso, distribuya las papas en la Vaporera e instale.

Seleccionar velocidad 1
30 minutos
6

Una vez que termine el tiempo, pinche las papas para verificar la cocción. Si todavía les falta que estén cocidas, programe tiempo adicional.

7

Reparta las papas en 6 platos y cubra con la salsa. Puede servir las papas sobre lechuga y acompañar con huevos duros.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas