Parfait de navidad

06 de Junio, 2018

Tiempo
7 minutos
Porciones
12
INGREDIENTES
  • 125 g Chocolate amargo trozado
  • 500 ml Crema muy fría
  • Jugo y ralladura de 1 naranja
  • 40 ml Oporto
  • 125 g Pasas sultaninas
  • 125 g Ciruelas sin carozo cortadas en cuatro
  • 125 g Azúcar rubia
  • Especias a elección (canela, nuez moscada, clavo de olor, entre otros) a gusto
  • 4 Huevos
  • 20 g Azúcar

PREPARACIÓN

1

Coloque el chocolate en el vaso.

Seleccionar velocidad 3 a 6
30 segundos
2

Reserve.

3

Sin lavar el vaso, inserte el mezclador y agregue la crema. Reserve en un bowl y deje en el refrigerador.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
4

Retire el mezclador. Coloque las pasas, ciruelas, ralladura y jugo de naranja, especias y oporto en el vaso.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
5

Vuelva a programar. Reserve con el chocolate.

Seleccionar velocidad 5
15 segundos
6

Lave el vaso e inserte el mezclador. Agregue las yemas y azúcar rubia.

Ajustar temperatura a 37º
Seleccionar velocidad 3
5 minutos
7

Añada la crema, mezcla de frutas y chocolate reservados. Reserve en un bowl.

Seleccionar velocidad 2
15 segundos
8

Lave el vaso, inserte el mezclador y añada las claras. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 4
4 minutos
9

Agregue 20 g de azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
10

Añada a la mezcla reservada en el bowl y junte con movimientos envolventes.

11

En un molde rectangular forrado con papel film, vierta la mezcla. Deje en el freezer de un día para otro. Desmolde y decore con adornos navideños. Sirva acompañado de Salsa de caramelo o butterscotch.

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