Parfait de navidad
06 de Junio, 2018
7 minutos
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INGREDIENTES
- 125 g Chocolate amargo trozado
- 500 ml Crema muy fría
- Jugo y ralladura de 1 naranja
- 40 ml Oporto
- 125 g Pasas sultaninas
- 125 g Ciruelas sin carozo cortadas en cuatro
- 125 g Azúcar rubia
- Especias a elección (canela, nuez moscada, clavo de olor, entre otros) a gusto
- 4 Huevos
- 20 g Azúcar
PREPARACIÓN
Coloque el chocolate en el vaso.
Reserve.
Sin lavar el vaso, inserte el mezclador y agregue la crema. Reserve en un bowl y deje en el refrigerador.
Retire el mezclador. Coloque las pasas, ciruelas, ralladura y jugo de naranja, especias y oporto en el vaso.
Vuelva a programar. Reserve con el chocolate.
Lave el vaso e inserte el mezclador. Agregue las yemas y azúcar rubia.
Añada la crema, mezcla de frutas y chocolate reservados. Reserve en un bowl.
Lave el vaso, inserte el mezclador y añada las claras. Deje sin la tapita de medición.
Agregue 20 g de azúcar por el bocal.
Añada a la mezcla reservada en el bowl y junte con movimientos envolventes.
En un molde rectangular forrado con papel film, vierta la mezcla. Deje en el freezer de un día para otro. Desmolde y decore con adornos navideños. Sirva acompañado de Salsa de caramelo o butterscotch.