Pollo con vegetales y puré de camote
25 de Agosto, 2021
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INGREDIENTES
- 1 L Agua
- 550 g Camote pelados y cortados en cubos
- 180 g Papas peladas y cortadas en cubos
- 800 g Pechuga de pollo deshuesada cortada en cubos de 3 cm
- Ralladura de 1/2 limón
- 30 ml Jugo de limón
- 1 cucharadita Orégano
- 1 Diente de ajo rallado
- 1 cucharadita Azúcar rubia
- 2 Zanahorias cortadas en rodajas
- 1/4 Coliflor separada en arbolitos
- 1/4 Brócoli separada en arbolitos
- 80 g Mantequilla
- 125 ml Crema
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
En un bowl, mezcle el pollo junto con la ralladura de limón, jugo de limón, orégano, ajo, azúcar rubia o miel, sal y pimienta a gusto. Distribuya el pollo aliñado en la bandeja de abajo de la Vaporera y reserve.
El aliño del pollo es una sugerencia, si tiene otras hierbas. puede aliñarlo a su manera.
Se recomienda aliñar el pollo con al menos media hora de anticipación para obtener un mejor resultado final.
Agregue el agua al Vaso del Robot. Coloque el Canastillo y en este los camotes y papas. Tape con la Vaporera, coloque la segunda bandeja sobre el pollo y reparta las verduras. Tape la Vaporera y programe.
Una vez terminado el tiempo, revise que el pollo esté bien cocido y las verduras estén a su gusto.
Si les falta cocción, programe tiempo adicional.
Retire la Vaporera del Robot. Deje el pollo con la tapa puesta para que no se enfríe.
Si quiere los vegetales para ensalada, retírelos de la Vaporera y enfríelos sobre agua fría, de lo contrario mantenga tapados en la Vaporera junto con el pollo.
Bote el agua del Vaso y vierte las papas y camotes adentro. Agregue la mantequilla y crema. Programe.
Baje con la Espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso y programe nuevamente, preocupándose de no sobre batir el puré para que no quede chicloso.
Sirva en cada plato una porción de puré, pollo y verduras.
Si va a servir las verduras como ensalada, aliñe antes de servir.