Queque de amapola y limón

20 de Septiembre, 2018

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 3 Huevos
  • 200 ml Leche
  • 50 ml Aceite
  • 2 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 180 g Harina sin polvos de hornear
  • 200 g Azúcar
  • 30 g Amapolas
  • 10 g Polvos de hornear
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 100 ml Jugo de limón
  • 25 g Azúcar
  • Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

1

Inserte el mezclador y vierta las claras. Deje sin la tapita de medición. Luego Reserve.

Seleccionar velocidad 4
4 minutos
2

Retire el mezclador y sin lavar el vaso, agregue la leche, aceite, esencia de vainilla y yemas.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
3

Añada la harina, azúcar, amapolas y polvos de hornear.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
4

Agregue las claras reservadas.

Seleccionar velocidad 1
15 segundos
5

Termine de envolver con la espátula.

6

Vierta la mezcla en un molde enmantequillado y coloque en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aprox.

7

Lave el vaso, vierta el azúcar, jugo y ralladura de limón.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
2 minutos
8

Cuando retire del horno, forme pequeños hoyitos y vierta el jugo sobre él, para que escurra. Deje enfriar, desmolde y espolvoree azúcar flor.

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