Risotto de mote

06 de Junio, 2019

INGREDIENTES
  • 250 g Tomates cherry cortados en cuatro
  • 200 g Mote
  • 160 g Cebolla pelada y trozada
  • 160 g Quesillo sin sal
  • 50 ml Vino blanco
  • 40 ml Aceite de oliva
  • 20 ml Leche
  • 4 g Albahaca fresca picada fina
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca Orégano

PREPARACIÓN

1

Coloque los tomates en un bowl y aliñe con sal, pimienta y orégano. Agregue 30 ml de aceite de oliva y revuelva.

2

Lleve la mezcla a la lata del horno precalentado a 180ºC y ase por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Reserve.

3

Agregue el quesillo y leche al vaso. Programe y luego reserve.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
4

Lave el mote con ayuda del canastillo, y vacíe en el vaso. Rellene con 1 litro de agua. Salpimiente.

Seleccionar función Reversa
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
25 minutos
5

Con la ayuda del canastillo, elimine el agua y reserve el mote.

6

Coloque la cebolla en el vaso. Con la ayuda de la espátula baje los restos adheridos al vaso.

Seleccionar velocidad 6
6 segundos
7

Agregue 10 ml de aceite de oliva por el bocal .

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
7 minutos
8

Vacíe el mote en el vaso y mezcle con la cebolla usando la espátula.

Seleccionar función Reversa
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
2 minutos y 30 segundos
9

Cuando falten 2 minutos, agregue el vino blanco por el bocal y deje sin la tapita de medición.

10

Cuando falte 1 minuto agregue la pasta de quesillo, tomate y albahaca. Sirva inmediatamente.

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