Risotto de quinoa con champiñones y callampas

12 de Junio, 2018

Tiempo
27 minutos
Porciones
6
INGREDIENTES
  • 250 g Quinoa lavada y bien escurrida
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 100 g Cebolla pelada y trozada
  • Champiñones laminados remojados previamente
  • 120 ml Vino blanco
  • 500 ml Caldo de verduras (o agua caliente con 1 caldo de verduras)
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 g Queso rallado
  • Perejil picado
  • Callampas deshidratadas remojadas previamente

PREPARACIÓN

1

Coloque la cebolla en el vaso.

Seleccionar velocidad 6
6 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta aceite.

Seleccionar velocidad 1
5 minutos
3

Inserte el mezclador y luego agregue los champiñones, callampas y quinoa.

Seleccionar velocidad 1
5 minutos
4

Añada el vino por el bocal y deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
5

Vierta el caldo de verduras caliente con la sal y pimienta, deje sin la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
12 minutos
6

Compruebe que ya no quede caldo y que la quinoa esté cocida, ya que no todos los granos tienen la misma absorción, sino agregue unos minutos más.

7

Incorpore el queso con la espátula y deje reposar 5 minutos. Coloque en una fuente y espolvoree perejil picado.

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