Rollitos de berenjenas en salsa de tomates

12 de Mayo, 2022

Porciones
6 A 8
INGREDIENTES
  • 2 L Leche entera
  • 50 ml Vinagre de manzana
  • 1 Cebolla
  • 4 Ajo
  • 1 cucharadita Orégano deshidratado
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 1 L Salsa de tomate
  • 4 Berenjenas
  • 500 g Espinaca cocida
  • 80 g Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

1

Prepare la receta de salsa de tomates natural en su Robot de Cocina. La puede encontrar encontrar en nuestra web de recetas.

2

Limpie el Vaso del Robot de Cocina y agregue la leche.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
20 minutos
3

Incorpore el vinagre. Deje reposar por 5 minutos, si la leche no se ha cortado agregue más vinagre. Pase la mezcla por un colador de malla fino y filtre por unos minutos hasta que deje de botar líquido. Reserve la ricota y descarte el líquido.

Seleccionar velocidad 1
8 segundos
4

Añada la cebolla y ajo al Vaso de Robot de Cocina limpio.

Seleccionar velocidad 7
8 segundos
5

Luego el orégano y aceite de oliva.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 1
10 minutos
6

Agregue la salsa de tomate y retire la Tapita de Medición.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
40 minutos
7

Corte las berenjenas en láminas de 0.5 cm de grosor y cocine en una sartén o plancha con aceite. Si prefiere una opción más saludable, rocíe con aceite y cocine 200°C en su Air Fryer Plus/Gourmet.

8

En un bowl mezcle la ricotta, espinaca y queso. Sazone con sal y pimienta a gusto. Reparta sobre las láminas de berenjena y enrolle.

9

Agregue una capa de salsa de tomate a una budinera. Ordene los rollitos en la budinera y luego cubra con la salsa de tomate. Hornee en un horno precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que la salsa esté burbujeando. Opcionalmente puede agregar queso mozzarella en la superficie para gratinar.

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