Rollos primavera
03 de Febrero, 2021
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INGREDIENTES PARA LA MASA
- 600 g Harina
- 250 ml Agua
- 12 g Sal
- 2 Huevos
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 300 g Repollo picado fino
- 250 g Dientes de dragón
- 200 g Champiñones laminados
- 150 g Zanahoria cortada en juliana
- 2 Cebollines picados finos
- 2 Dientes de ajo picados finos
- 1 Zapallo italiano cortado en juliana
- 10 ml Aceite de sésamo
- 4 g Jengibre rallado
- 45 ml Salsa de soya
- 15 ml Vinagre de arroz
- 6 g Maicena
PREPARACIÓN DE LA MASA
Coloque todos los ingredientes en el vaso.
Vierta la masa sobre el mesón y amase suavemente para formar una bola. Cubra con papel film y deje reposar por 20 minutos.
Mientras la masa reposa, puede preparar el relleno.
Estire la masa con un uslero o una máquina de pasta y corte cuadrados de 15 x 15 cm. Obtendrá aproximadamente 20 cuadrados.
Para que sea más fácil trabajar, puede dividir la masa en 4 y trabaje en tandas. Siempre mantenga la masa cubierta con papel film o adentro de una bolsa plástica para evitar que se seque.
Puede guardar los cuadrados amontonados uno sobre el otro. Para evitar que se peguen espolvoree con un poco de maicena.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Caliente un wok o sartén grande a fuego alto. Una vez caliente agregue el aceite de sésamo, todas las verduras y jengibre rallado. Saltee durante 3 a 5 minutos o hasta que las verduras pierdan un poco la crocancia y estén más flexibles.
Agregue la soya y vinagre a la mitad de la cocción. Reserve en un bowl y deje reposar 15 minutos.
Si el wok o sartén no es muy grande puede dividir las verduras en dos y saltear en dos tandas.
Después de reposar, las verduras van a botar líquido. Agregue ese líquido a una olla pequeña.
Disuelva la maicena en 2 cucharadas de agua. Vierta en la olla, revuelva bien y caliente a fuego medio hasta que el líquido espese.
Añada nuevamente la salsa a las verduras. Deje enfriar a temperatura ambiente antes de usar para rellenar.
PREPARACIÓN DE LOS ROLLOS
Coloque un cuadrado de masa frente a usted en forma de diamante. Pinte los bordes de la masa con un poco de agua. Coloque una porción del relleno en la mitad más cercana a usted.
Enrolle la punta inferior hasta llegar aproximadamente a la mitad, presionando suavemente para que no quede mucho aire adentro.
Doble las puntas de los lados hacia el interior para cerrar los lados del rollo, siga enrollando hasta terminar la masa.
Reserve en una tabla con la punta enrollada hacia abajo para evitar que se abra y cubra con papel film o un paño de cocina húmedo.
Una vez listos todos los rollos, puede freír en abundante aceite a 180°C hasta que estén crocantes y dorados, girándolos de vez en cuando.
No llene más de la mitad de la olla con aceite para evitar accidentes.