Rosca navideña

23 de Diciembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LA ROSCA
  • 330 g Avena
  • 150 ml Leche tibia
  • 105 g Miel
  • 100 g Almendras
  • 100 g Dátiles remojados en agua caliente durante 10 minutos
  • 100 g Harina sin polvos de hornear
  • 90 g Nueces picadas
  • 80 g Tagatosa o Alulosa
  • 50 ml Jugo de naranja natural
  • 50 ml Aceite de oliva
  • 10 g Levadura seca
  • 10 ml Esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • 2 g Jengibre en polvo
  • 2 g Canela en polvo
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
  • 100 g Tagatosa
  • 1 Clara de huevo
  • gotitas Jugo de limón

PREPARACIÓN DE LA ROSCA

1

En un bowl junte la levadura, leche tibia, 5 g de miel y harina blanca, revuelva y deje reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.

2

Coloque la avena en el vaso. Luego reserve.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
3

Añada las almendras. Luego reserve.

Seleccionar velocidad 8
15 segundos
4

Escurra los dátiles con el canastillo y agregue al vaso.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
5

Incorpore los ingredientes reservados, la mezcla ya leudada y el resto de los ingredientes, excepto las nueces.

Seleccionar función Amasado
6

En un molde para queque, que tenga hueco al medio, agregue la mitad de la mezcla, reparta las nueces sobre la primera capa y luego vierta la segunda mitad de mezcla dentro del molde.

7

Coloque en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aprox.

PREPARACIÓN DEL GLASEADO

1

Coloque todos los ingredientes en el vaso.

Seleccionar velocidad 4
20 segundos
2

Una vez que la rosca, esté fría, desmolde y decore con el glaseado y nueces.

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