Rosca navideña
23 de Diciembre, 2020
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INGREDIENTES PARA LA ROSCA
- 330 g Avena
- 150 ml Leche tibia
- 105 g Miel
- 100 g Almendras
- 100 g Dátiles remojados en agua caliente durante 10 minutos
- 100 g Harina sin polvos de hornear
- 90 g Nueces picadas
- 80 g Tagatosa o Alulosa
- 50 ml Jugo de naranja natural
- 50 ml Aceite de oliva
- 10 g Levadura seca
- 10 ml Esencia de vainilla
- 2 Huevos
- 2 g Jengibre en polvo
- 2 g Canela en polvo
- 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 100 g Tagatosa
- 1 Clara de huevo
- gotitas Jugo de limón
PREPARACIÓN DE LA ROSCA
En un bowl junte la levadura, leche tibia, 5 g de miel y harina blanca, revuelva y deje reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Coloque la avena en el vaso. Luego reserve.
Añada las almendras. Luego reserve.
Escurra los dátiles con el canastillo y agregue al vaso.
Incorpore los ingredientes reservados, la mezcla ya leudada y el resto de los ingredientes, excepto las nueces.
En un molde para queque, que tenga hueco al medio, agregue la mitad de la mezcla, reparta las nueces sobre la primera capa y luego vierta la segunda mitad de mezcla dentro del molde.
Coloque en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aprox.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO
Coloque todos los ingredientes en el vaso.
Una vez que la rosca, esté fría, desmolde y decore con el glaseado y nueces.