Salsa blanca o bechamel
16 de Febrero, 2018
Porciones
7
7
PREPARACIÓN
1
Coloque la mantequilla en el vaso.
Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 25 g de mantequilla y 25 g de harina.
Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.
Seleccionar velocidad 1
2 minutos
2
Inserte el mezclador y agregue la harina.
Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3
Vierta de a poco la leche por el bocal.
Seleccionar velocidad 2
30 segundos
4
Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.
Seleccionar velocidad 6
20 segundos
5
Inserte nuevamente el mezclador y programe.
Seleccionar velocidad 2
20 minutos
6
Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.