Salsa blanca o bechamel

16 de Febrero, 2018

Porciones
7
INGREDIENTES
  • Nuez moscada a gusto
  • 45 g Mantequilla
  • 500 ml Leche
  • 45 g Harina
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Coloque la mantequilla en el vaso.
Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 25 g de mantequilla y 25 g de harina.
Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
2

Inserte el mezclador y agregue la harina.

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3

Vierta de a poco la leche por el bocal.

Seleccionar velocidad 2
30 segundos
4

Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.

Seleccionar velocidad 6
20 segundos
5

Inserte nuevamente el mezclador y programe.

Seleccionar velocidad 2
20 minutos
6

Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas