Snickers saludables
04 de Octubre, 2018
14

INGREDIENTES DE LA BASE
- 250 g Avena
- 80 g Miel
- 70 ml Leche descremada
- 35 g Harina de almendras
- 35 g Maní sin sal
- 10 ml Esencia de vainilla
INGREDIENTES DE LA CALUGA
- 50 g Dátiles
- 50 g Mantequilla de maní (maní sin sal procesado)
- 40 g Leche descremada
- 40 g Maní sin sal
- 10 ml Esencia de vainilla
- 3 g Canela
INGREDIENTES DE LA COBERTURA
- 125 g Chocolate 70% cacao sin azúcar picado
PREPARACIÓN DE LA BASE
Procese la avena.
Agregue el resto de los ingredientes de la base al vaso y programe.
Coloque la masa en un molde cuadrado forrado en papel film y esparza uniformemente. Lleve al congelador.
PREPARACIÓN DE LA CALUGA
Remoje en agua caliente los dátiles por 5 minutos, escurra el agua y llévelos al vaso junto con los otros ingredientes de la caluga, excepto el maní.
Retire el molde con la base del congelador y esparza la caluga uniformemente sobre la base. Reparta el maní sobre la caluga y lleve el molde al congelador.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
Derrita el chocolate en el vaso.
Una vez derretido, retire el molde del congelador y esparza el chocolate sobre la caluga hasta cubrir todo.
Lleve al congelador por 10 minutos más para solidificar el chocolate.
Retire la masa del molde, elimine el papel film y luego corte en 16 trozos la preparación con ayuda de un cuchillo caliente.