Sofrito para congelar

03 de Septiembre, 2020

INGREDIENTES
  • 400 g Cebolla pelada y cortada en cuatro
  • 300 g Zanahoria pelada y cortada en rodajas
  • 150 g Pimentón sin semillas y cortado en cubos
  • 6 Dientes de ajo
  • 200 g Apio picado grueso
  • 3 cucharadas Aceite de oliva (opcional)

PREPARACIÓN

1

Agregue todos los ingredientes al Vaso y programe.

Seleccionar velocidad 7
15 segundos
2

Revise las verduras, deben estar picadas finas pero no molidas.

3

Cierre el Vaso y retire la tapita medidora. Coloque el canastillo sobre la tapa para evitar que salpique hacia afuera.

Seleccionar velocidad 3
25 minutos
4

Pruebe el sofrito y rectifique la sazón. Pase el sofrito a un bowl y deje enfriar a temperatura ambiente.

5

Una vez frío, porcione en una cubetera/bandeja de hielos grandes o vierta cucharadas sobre una bandeja con una placa de silicona, dejando espacio entremedio.

6

Congele el sofrito. Una vez congelado, pase a una bolsa tipo ziploc rotulada con nombre y fecha. Mantenga congelado hasta 8 meses.

7

Para usar, retire las porciones que necesite y agregue congelado a cazuelas, guisos, estofados, etc.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas