Sombreros de bruja
29 de Octubre, 2020
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INGREDIENTES PARA LAS BASES
- 150 g Harina cernida
- 20 g Cacao amargo
- 60 g Azúcar rubia
- 130 g Mantequilla
- 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 200 g Queso crema a temperatura ambiente
- 225 g Galletas Oreo
INGREDIENTES PARA LOS SOMBREROS
- 10 Conos de helado
- 300 g Chocolate semiamargo o de leche para cobertura
- Decoración a gusto (chocolate derretido, mostacillas de colores, entre otros)
PREPARACIÓN DE LAS BASES
Coloque todos los ingredientes de las bases en el vaso.
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y programe. Pasados los primeros 30 segundos, revise si la masa está bien incorporada, si aún le falta espere otros 20 segundos en Función Amasar. Detenga el Robot en cuanto la mezcla esté incorporada para que no queden duras las galletas.
Vuelque la masa sobre el mesón, junte y de forma de rectángulo con las manos, dejando aprox. 2 cm de grosor. Cubra con alusa plástica y refrigere por al menos una hora.
Unos 15 minutos antes de sacar la masa del refrigerador, precaliente el horno a 180°C. Una vez transcurrido el tiempo, en un mesón ligeramente enharinado, estire la masa hasta que esté de 5 a 6 mm de espesor. Corte círculos con un cortante redondo. Coloque las galletas en una lámina de silicona o papel mantequilla, dejando al menos 2 cm entre galletas. Hornee por 10 a 15 minutos (dependiendo de su horno). Una vez listas, retire la bandeja del horno y deje enfriar en la lata para evitar que se rompan. Es recomendable usar un cortante más grande que la parte más ancha del cono, aprox. 3 a 4 cm. más grande. Si no tiene cortarte puede usar un vaso o plato como guía y corte el borde con un cuchillo.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Lave el vaso. Agregue las galletas Oreo y use la función "Pulse" o "Turbo" hasta que estén molidas.
Agregue el queso crema y programe. Si al terminar aún no está completamente mezclado, vuelva a programar. Una vez mezclado, reserve en un bowl y mantenga refrigerado.
PREPARACIÓN DE LOS SOMBREROS
Derrita el chocolate en un bowl a baño María o en el microondas (30 segundos a la vez y revolviendo cada vez). Mientras, prepare una bandeja con una lámina de silicona o papel encerado/mantequilla y coloque los conos boca abajo.
Pinte los conos por fuera con chocolate derretido, usando un pincel. Lleve al refrigerador para que se endurezca el chocolate.
Una vez listos, retire los conos del refrigerador y trabaje uno a la vez. Vierta chocolate dentro del cono para que cubra todas las paredes interiores. Vuelque y sacuda el cono en el bowl para botar el exceso de chocolate. Coloque adentro de un vaso largo y delgado con la punta hacia abajo para que se seque la puntita con chocolate. Refrigere unos minutos para que se endurezca el chocolate.
Reparta el relleno entre todos los conos, (puede agregar Chubis u otros dulces en medio del cono como sorpresa). Coloque un poco de chocolate derretido en el labio del cono y pegue sobre una galleta para hacer los sombreros. Use chocolate derretido para pegar las decoraciones.