Sopaipillas de colores

11 de Septiembre, 2019

INGREDIENTES
  • 420 g Harina integral
  • 380 g Zapallo trozado
  • 250 g Betarraga cortada en dos
  • 170 g Harina de arroz
  • 60 g Espinaca sin tallo
  • 50 g Maicena
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 11 g Polvos de hornear
  • Sal
  • 1 L Agua

PREPARACIÓN VERDURAS

1

Incorpore el agua al vaso e inserte la vaporera.

2

Coloque el zapallo y betarraga en la vaporera. Cuando falten 5 minutos agregue la espinaca a la vaporera.

Seleccionar velocidad 2
35 minutos
3

Retire las verduras, pele el zapallo y betarraga, reserve todo, guarde 60 ml del agua del vaso y elimine el resto.

PREPARACIÓN SOPAIPILLAS ROSADAS

1

Coloque la betarraga en el vaso.

Seleccionar velocidad 6 a 8
10 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a repetir.

Seleccionar velocidad 6 a 8
10 segundos
3

Agregue la harina de arroz, maicena, 60 ml de agua de cocción o agua tibia, 3 g de polvos de hornear, 5 ml de aceite de oliva y un poco de sal.

Seleccionar función Amasado
4

Retire la masa y en un mesón enharinado (con harina de arroz), estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

PREPARACIÓN SOPAIPILLAS NARANJAS

1

Lave bien el vaso y la espátula, luego agregue la mitad del zapallo reservado en el vaso.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a repetir.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
3

Agregue la harina integral, 3 g polvos de hornear, 5 ml de aceite de oliva y un poco de sal.

Seleccionar función Amasado
4

Retire la masa y en un mesón enharinado, estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

PREPARACIÓN SOPAIPILLAS VERDES

1

Coloque el zapallo restante y espinaca en el vaso.

Seleccionar velocidad 6 a 8
10 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a repetir 2 veces más.

Seleccionar velocidad 6 a 8
10 segundos
3

Agregue 230 g de harina intergral, 10 ml de aceite de oliva, 5 g polvos de hornear y un poco de sal.

Seleccionar función Amasado
4

Retire la masa y en un mesón enharinado, estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

PREPARACIÓN HORNEADO

1

Distribuya las sopaipillas en la lata del horno enaceitada o sobre una lámina de silicona, pínchelas con un tenedor y colóquelas al horno precalentado durante 20 minutos aprox. o hasta que estén cocidas. Cuando falten 10 minutos delas vuelta.

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